lunes, 10 de julio de 2017

INICIATIVA LEGISLATIVA EN FAVOR DE GANADERIA PERUANA



LA INDUSTRIA GANADERA REPRESENTA EL SEGUNDO RUBRO DE MAYOR IMPORTANCIA PARA LAS    EXPORTACIONES DEL PAÍS, SUMADO A LAS POSITIVAS PROYECCIONES DEL SECTOR

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Una de las actividades más importantes dentro de los recursos económicos para nuestro país es la ganadería la cual brinda puestos de trabajo a muchas familias campesinas contribuyendo de esta forma en la bolsa familiar de cada una de ellas.
Una de las regiones donde se practica con mayor intensidad esta actividad es en Madre de Dios donde se conoce las zonas productoras del departamento, la cantidad de cabezas de ganado, el propósito con el que son destinadas y las razas que predominan.


LA GANADERÍA PERMITE EL IMPULSO DE LA INDUSTRIA CARNICA



La industria cárnica es uno de los principales sectores de la industria alimentaria. La industria cárnica se encarga de la producción, el procesamiento y la distribución de la carne de animal a los principales centros de consumo (mercados, almacenes o tiendas departamentales).


 La producción de carne se queda bajo la responsabilidad de la ganadería dando pie a la cadena de producción de la industria cárnica.

La industria cárnica es uno de los sectores que más ventas genera. Principalmente, trabaja como materia prima, la carne ya sea de ganado vacuno o porcino. La carne pasa por el proceso de deshuesado, donde una vez lista se divide ya sea para consumo humano o para la fabricación de embutidos o enlatados. Algunos de los productos output generados por la industria cárnica para el consumo humano son: carne congelada, carne picada o la carne fresca en diversos cortes.

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Tipos de carne

Existen diferentes tipos de carne, entre los cuales destacan:

Carnes de conserva

La industria cárnica reserva cierta parte de la producción para la conservación. La carne de reserva se emplea para la elaboración de productos enlatados o perecederos, por ejemplo, la cecina, los jamones o carne que se destina para su congelamiento.

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Carnes procesadas

Las carnes procesadas son aquellas que provienen de la carne picada, este tipo de carne se utiliza para la producción de embutidos, sopas y caldos; un ejemplo es la carne de hamburguesas.

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Carne fresca

La carne fresca se destina especialmente para el consumo de restaurantes o para su distribución en carnicerías. Es la carne que comúnmente se consume.



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